В ОАО «МРСК Центра» стартовал смотр-конкурс средств защиты и приспособлений

14 декабря 2010

В течение трех дней рабочая группа, состоящая из руководителей и специалистов управлений производственного контроля и охраны труда филиалов, и эксперты компании — начальник отдела охраны труда и техники безопасности Дмитрий Смирнов и  координатор Департамента технической инспекции Николай Кубрак, оценят и выберут лучшие образцы продукции российских и зарубежных производителей.

В МРСК Центра разработаны и утверждены единые технические задания для выбора средств защиты и приспособлений по 25 лотам. На конкурс будут представлены указатели напряжения, переносные заземления, в том числе и устанавливаемые с земли,  изолирующие штанги, средства для подъема на высоту, средства защиты лица, глаз, органов дыхания и слуха, плакаты и знаки безопасности.

Начальник отдела охраны труда и техники безопасности ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Смирнов отметил: «Сегодня отечественный и зарубежный рынок предлагает множество вариантов средств индивидуальной защиты. Чтобы выбрать из них самые лучшие и безопасные, мы должны досконально осмотреть каждый экспонат, испытать его и лишь после этого закупать. Так как без защитных средств наша профессия немыслима, нужно подойти к этому вопросу с большой долей ответственности. Такие конкурсы дают возможность обеспечить наш ремонтный персонал качественными современными средствами защиты».

По итогам смотра-конкурса будут определены победители по каждому лоту.