Энергетики ОАО «МРСК Центра» восстановили нарушенное 25 ноября электроснабжение Тверской области

26 ноября 2010

Основными причинами отключений стали мокрый снег и порывистый ветер, спровоцировавшие падение веток деревьев на линии электропередачи и налипание снега на проводах. В оперативно-восстановительных работах было задействовано 75 оперативно-выездных бригад ОАО «МРСК Центра», оснащенных 32 единицами спецтехники.

«Несмотря на долги перед Тверьэнерго, энергетики МРСК Центра предприняли все меры для оперативного устранения последствий стихии и восстановления электроснабжения потребителей в максимально короткие сроки. Мы неоднократно предупреждали, что неплатежи являются угрозой для подготовки к осенне-зимнему периоду и, как следствие, создают проблемы для бесперебойного энергоснабжения. Нынешняя ситуация — подтверждение наших опасений. Но благодаря тому что мы входим в Единую компанию МРСК Центра, Тверьэнерго обеспечено необходимыми средствами для устранения стихии, несмотря на полный развал региональной системы расчетов за электроэнергию и неплатежи сбытовой компании сетевикам. На устранение последствий непогоды брошены все силы, в том числе из других районов», — подчеркнул главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Алексей Галкин.

26 ноября очередное ухудшение погодных условий — плюсовая температура, обильный снегопад и ветер — вызвали новую волну аварийных ситуаций. Прежде всего специалисты МРСК Центра восстанавливают энергоснабжение социально важных объектов. Восстановительные работы координирует оперативный штаб энергокомпании под руководством заместителя генерального директора по технической политике ОАО «МРСК Центра» Сергея Шумахера.

По состоянию на 10 часов 26 ноября работы по ликвидации последствий непогоды ведут 65 оперативно-ремонтных бригад ОАО «МРСК Центра», оснащенных всей необходимой спецтехникой. Отключенными остаются 461 трансформаторная подстанция, 51 воздушная линия. Работы ведутся в непрерывном режиме и будут продолжены до полного восстановления энергоснабжения всех потребителей.