ОАО «МРСК Центра» награждено дипломом I Международной выставки «Информационные технологии в энергетике — 2010»

1 ноября 2010

ОАО «МРСК Центра» презентовало во Всероссийском выставочном центре современные ИT-решения, широко применяемые компанией в своей повседневной деятельности. С 26 по 29 октября все желающие могли познакомиться с автомобилем оперативно-выездных бригад (ОВБ) Mitsubishi L200, элементами «умного города», интеллектуальным счетчиком «Нейрон», системами телемеханизации на стенде Единой операционной компании Центра. Многих заинтересовала система управления уличным освещением «Гелиос». Гостям было продемонстрировано, как с ее помощью можно контролировать состояние сетей, вести учет энергопотребления, определять количество перегоревших ламп.

В течение трех дней менеджеры компании рассказывали и отвечали на вопросы об автоматизированной системе учета электроэнергии, решениях SAP, ОМS/DMS системах, управлении сетями и нарушениями, электронной системе управления документооборотом. Возможности используемой в компании системы Synergy Center были продемонстрированы в режиме реального времени.

Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» по ИТ и бизнес-моделированию Дмитрий Лагунин отметил: «Настоящей звездой нашего стенда стал автомобиль Mitsubishi.  Посетители выставки с удовольствием садились в машину и примеряли на себя роль специалистов оперативно-выездной бригады. Мы в свою очередь рассказывали, как использование рации, GPS-навигатора, фотоаппарата и мобильного телефона, которыми укомплектован автомобиль, способствует сокращению времени выявления и ликвидации технологических нарушений в электрических сетях».

МРСК Центра регулярно участвует в конгрессно-выставочных мероприятиях в Москве и в регионах присутствия компании. Знакомство с новинками современного энергооборудования, общение с поставщиками и обмен опытом с коллегами из других регионов способствуют развитию различных направлений деятельности компании. «Современные ИТ-решения, которые мы применяем, помогают нам обеспечивать работу полнофункционального и современного энергокомплекса на территории в 457 тысяч квадратных километров. Мы знаем, как организовать эту работу, и готовы поделиться своим опытом», — подчеркнул Дмитрий Лагунин.

Для эффективного обмена опытом, продвижения фирм-производителей на рынке   электротехнического оборудования, формирования устойчивых контактов между потребителями и производителями в компании проводится презентационный день. Подробнее с регламентом презентационного дня можно познакомиться на сайте компании www.mrsk-1.ru/about/perspective/prezention_day/regulations/.