Заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» Александр Пилюгин — победитель  конкурса «Менеджер года — 2009»

27 апреля 2010

Общероссийский конкурс «Менеджер года», организатором которого выступают Международная академия менеджмента и Вольное экономическое общество России, на протяжении 12 лет определяет управленческую элиту страны и выявляет модель эффективного управления предприятиями и организациями.

Конкурс проводится в два этапа. В этом году руководители высшего звена промышленных предприятий, банков, страховых и инвестиционных компаний, предприятий сферы услуг и торговли, общественных учреждений страны  конкурировали в 21 номинации. При оценке конкурсантов организаторы обращали внимание прежде всего на стабильность и финансовую устойчивость предприятий, где работают номинанты.

Александр Пилюгин уверенно лидировал на первом этапе, проходившем в Курске, и был выдвинут региональным отделением Вольного экономического общества России на общероссийский конкурс. Признание директора филиала ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» лучшим менеджером страны в номинации «Энергетика» свидетельствует о том, что курские энергетики МРСК Центра добросовестно выполняют задачи по надежному электроснабжению потребителей и создают прочную основу для социально-экономического развития Курской области.

Представители Курскэнерго в разные годы уже побеждали на региональном уровне в номинации «Электроэнергетика». Лидерами управления в своей отрасли в Курской области признавались заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала Валерий Бондаренко, начальник производственного отделения «Центральные электрические сети» Курскэнерго Иван Ештокин, главный бухгалтер Курскэнерго Любовь Локтионова.

Возглавляющий жюри конкурса председатель комиссии Совета Федерации Федерального Собрания РФ академик РАЕН Олег Толкачев отметил: «Гражданское общество только тогда может достойно пережить экономические потрясения, когда его развитие будут определять и направлять интеллектуальные, ответственные, болеющие за перспективу люди, каковыми и являются победители конкурса «Менеджер года».