ОАО «МРСК Центра» обеспечит выдачу мощности Воронежской ТЭЦ-2

15 марта 2010

Представители ТГК-4, которая занимается строительством ТЭЦ-2, подтвердили готовность выполнения схемы для пробных пусков. МРСК Центра определила сроки и объемы необходимых для техприсоединения работ. Чтобы в кратчайшие сроки осуществить присоединение нового современного объекта, потребуется провести реконструкцию электросетевого оборудования и выполнить ряд строительных работ.

На совещании принято решение о разработке общей схемы пробных пусков между Воронежэнерго, ТГК-4 и Воронежским РДУ с утверждением понедельного графика выполнения работ всеми сторонами. Данные работы ведутся по согласованию с генеральным подрядчиком по проектированию объектов электросетевого строительства данного техприсоединения — ОАО «Воронежэнергопроект».

Начальник Департамента технического развития ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Рыбников отметил: «Выдача мощности ТЭЦ-2 позитивно повлияет на экономику области, ликвидирует энергодефицит, расширит возможность присоединения новых потребителей. Для того чтобы мы успешно выдали мощность такому крупному объекту, как ТЭЦ-2, нам необходима соответствующая инфраструктура. Эта задача будет решена в ближайшее время».

Планируется, что ТЭЦ-2 будет запущена до 1 октября 2010 года.

Для справки:
ТЭЦ-2 — первый по значимости источник тепла и электроэнергии в Воронеже. Начала свою работу в 1957 году. В 2008 году на базе старой ТЭЦ-2 началась масштабная реконструкция, благодаря которой мощность новой ТЭЦ вырастет почти в 10 раз. Введение ее в эксплуатацию позволит ликвидировать дефицит тепла и электричества в областном центре.