Состоялось открытие Зимней спартакиады ОАО «МРСК Центра»

4 февраля 2010

Открывая соревнования, директор по персоналу ОАО «МРСК Центра» Алексей Зеленский отметил, что спартакиада играет важную роль в сплочении коллектива: «Соревнования — это вызов силе воли, мастерству коллектива. Кроме того, сотрудники получают возможность неформально пообщаться, поделиться опытом, впечатлениями о  нововведениях, которые произошли в филиалах, а это крайне важно для персонала и для компании в целом».

С праздником физической культуры спортсменов МРСК Центра поздравил начальник управления физкультуры, спорта и туризма администрации Липецкой области, член Олимпийского комитета РФ Владимир Дементьев: «Спартакиады — знак того, что в современной России занимаются самовоспитанием и саморазвитием. Традиции энергетиков России вызывают уважение: вы издавна уделяете большое внимание спортивному духу. Так держать! Пусть в соревнованиях победит сильнейший».

Состав участников Зимней спартакиады ОАО «МРСК Центра» сформирован из спортсменов исполнительного аппарата и филиалов компании. Спортсмены меряются силами в плавании, шахматах, настольном теннисе и лыжных гонках. Дополнительным этапом соревнований, результаты которого не войдут в общекомандный зачет, станет перетягивание каната. Для болельщиков соревнований планируется турнир по дартсу.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «МРСК Центра» Виктор Аблёзгов обратился к спортсменам от имени профсоюзного комитета компании. Он отметил, что спортивные соревнования приобрели у энергетиков МРСК Центра традиционный характер: «Мы второй год проводим зимнюю спартакиаду. И это очень важно, потому что спорт самым благоприятным образом отражается на сплоченности коллектива, создании особого микроклимата в компании, формирует победный настрой».

Победители Зимней спартакиады МРСК Центра войдут в сборную команду энергетиков и будут представлять компанию на II Зимней спартакиаде «Холдинга МРСК», которая состоится в конце февраля.