Команда ОАО «МРСК Центра» заняла 4-е место в общекомандном первенстве первой Всероссийской зимней спартакиады энергетиков распределительно-сетевого комплекса

24 февраля 2009

В отборочных соревнованиях спартакиады приняли участие более 50 тысяч сотрудников компаний распределительно-сетевого комплекса.
В подмосковном Ступино спортсмены-энергетики определяли сильнейших в лыжных гонках, плавании, соревнованиях по настольному теннису и шахматам. По итогам общекомандного первенства команда ОАО «МРСК Центра» заняла 4-е место. Золото завоевали спортсмены команды ОАО «МРСК Центра и Приволжья», серебро получила команда «МРСК Юга», бронза досталась спортсменам «МРСК Волги».
В командных соревнованиях спортсмены команды «МРСК Центра» заняли три призовых места: 2-е место в одиночных и 2-е место в парных в соревнованиях по настольному теннису, 3-е место ― в лыжной эстафете. В командном первенстве и эстафете 4х50 м по плаванию команда «МРСК Центра» заняла 6-е место.

В личном первенстве спортсмены команды «МРСК Центра» показали высокие результаты, заняв ряд призовых мест. В плавании на дистанции 100 метров в категории мужчин старшего возраста первым стал Олег Цветковский. В соревнованиях по шахматам сильнейшей признана Галина Ломакина. Лидером в соревнованиях по настольному теннису стала Вера Щегрова, а среди мужчин-теннисистов 3-е место занял Максим Плясов. В лыжных гонках на 10 км вторым в личном зачёте вторым стал Сергей Потапов.

В плавании на 100 метров в категории мужчин младшего возраста Олег Широков стал седьмым в личном зачёте. В плавании на 50 метров в категории женщин старшего и младшего возраста 6-е и 7-е места заняли соответственно Светлана Гомонюк и Ирина Тимошенко.

Как отметили организаторы первой Всероссийской зимней спартакиады энергетиков распределительно-сетевого комплекса, проведение такого спортивного мероприятия является продолжением развития инициативы государства по реализации одного из важнейших направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» по формированию здорового образа жизни россиян.