Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров: В Чернянском РЭС созданы все условия для того, чтобы энергетики могли квалифицированно и с комфортом выполнять свою работу – давать району свет

19 декабря 2008

В торжественной церемонии участвовали представители территориальной администрации, руководители ОАО «МРСК Центра», энергокомпаний белгородской энергосистемы, подрядных организаций и сотрудники района электросетей.

«День энергетика – наш профессиональный праздник, отмечаемый регулярно. Но особенно ценим мы праздники рукотворные, такие, как открытия вновь построенных и реконструированных энергообъектов – сетей, трансформаторных подстанций, ремонтно-производственных баз для персонала. В «Белгородэнерго» таких праздников достаточно много. И когда они совпадают с профессиональным праздником – это символично», – отметил в своём выступлении генеральный директор Евгений Макаров.

Торжественному событию предшествовал немалый труд. В соответствии с высоким корпоративным стандартом, принятым в «Белгородэнерго», созданы прекрасные условия для выполнения ответственной работы энергетиков и повышения её производительности. Реконструирован административно-бытовой корпус. Появились новая мебель, оргтехника и прочие блага. Организована комната отдыха для оперативно-выездной бригады и кабинет охраны труда, оснащённый видеоконференцсвязью. Оборудован тренажёрный зал. Радует глаз благоустроенная территория РЭС.

В модернизированном районном диспетчерском пункте, оснащённом спутниковой и радиосвязью, диспетчерам стало намного проще осуществлять оперативно-технологическое управление сетевым комплексом Чернянского района.
Автомобиль Mitsubishi L 200, который получил в своё распоряжение РЭС, – настоящее чудо современной техники. Кстати, в ноябре 34 таких же машины появились во всех районах электросетей «Белгородэнерго». Этот автомобиль оснащён всем необходимым для быстрой и качественной работы оперативно-выездных бригад, в том числе компьютером и GPS-навигатором. Для содержания спецтехники созданы хорошие условия: отремонтированы гаражные боксы, построен новый гараж на пять автомобилей.

«В Чернянку никогда не жалко было вкладывать инвестиции. Мы всегда были уверены, что средства будут потрачены здесь грамотно и эффективно. Сегодня в Чернянском РЭС созданы все условия для того, чтобы энергетики могли квалифицированно и с комфортом выполнять свою работу – давать району свет», – отметил генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров. «Настрой на работу у нашего коллектива уже совершенно иной», – дополнил начальник РЭС Александр Минько, сердечно поблагодарив руководство «МРСК Центра» и «Белгородэнерго» за подарок ко Дню энергетика и отметив, что в течение всего периода реконструкции работа РЭС не прерывалась ни на минуту.

Как на РПБ, так и на прилегающей к ней территории реконструировано 500 метров сети наружного освещения. Но и в самом районе проделана большая работа на благо чернянцев. В течение года энергетики установили на улицах сёл и деревень 535 новых светильников, 200 из них – в районном центре. Помимо этого в посёлке Чернянка внедрена суперсовременная автоматическая система управления уличным освещением «Гелиос». Экономичные показатели её работы особо подчеркнул в своём выступлении заместитель главы Чернянского района по ЖКХ, транспорту и связи Олег Щенятский, поблагодарив энергетиков от имени главы районной администрации за работу, проделанную в преддверии профессионального праздника на территории района. «Хочу отметить, что нашу энергосистему всегда отмечал высокий уровень профессионализма и мастерства. Все потребители района надёжно и бесперебойно обеспечиваются электрической энергией. Всё говорит о том, что энергохозяйство района находится в надёжных руках», – подчеркнул О. Щенятский.

«Модернизация ремонтно-производственных баз РЭС в «Белгородэнерго» проходит в плановом режиме. Это часть утверждённой правительством области целевой программы технического перевооружения, изменения системы управления, реализуемой в наши дни», – говорит заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Виктор Филатов. По его словам, инвестиционная программа в нынешнем году по «Белгородэнерго» будет выполнена в объёме около трёх миллиардов рублей, на следующий год запланировано втрое больше за счёт перехода «Белгородэнерго» на новую систему тарифного регулирования по методу RAB, что даст возможность привлекать дополнительные кредитные ресурсы на выполнение инвестпрограммы. Ну, а скорость и качество освоения выделенных средств только радуют, и Чернянский РЭС – живой тому пример.
По окончании церемонии открытия РПБ прошёл торжественный митинг. Высокопоставленные гости вручили отличившимся сотрудникам РЭС и представителям подрядных организаций благодарности за вклад в строительство базы Чернянского РЭС и почётные грамоты в честь профессионального праздника. Усилиями самих энергетиков был подготовлен концерт.

Затем праздник переместился в один из соседних районов, на территорию Красногвардейского РЭС. Поздравив энергетиков с профессиональным праздником, глава Красногвардейского района Николай Бровченко отметил, что все производственные успехи, достигнутые территорией в последние годы, стали возможны благодаря качественной работе специалистов Красногвардейского РЭС и всего филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», чётко и бесперебойно обеспечивающих электроэнергией предприятия и население. «С недавним вводом в действие модернизированной базы РЭС эффективность и оперативность работы специалистов нашей энергосистемы поднялись на качественно новый уровень», – с гордостью говорит в своём выступлении Н. Бровченко.

В заключение Евгений Макаров  искренне поздравил весь персонал белгородской энергосистемы и всех белгородцев с Днём энергетика и пожелал больших успехов и счастья.