Михаил Львов, начальник Департамента технического аудита ОАО «Холдинг МРСК»:  «К прохождению предстоящего осенне-зимнего периода филиалы ОАО «МРСК Центра» и компания в целом готовы»

12 ноября 2008

По словам Михаила Львова, являющегося председателем комиссии по проверки готовности компании к прохождению ОЗП, к предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок региональные сетевые компании ОАО «МРСК Центра» подготовились на высоком уровне.

МихаилаЛьвов

В комиссию по проверке готовности к ОЗП, помимо специалистов «МРСК Центра», входили представители «Холдинга МРСК», Системного Оператора, «Ростехнадзора», Министерства энергетики РФ. Помимо самих мероприятий по подготовке к ОЗП, была проведена работа по контролю за выполнением всех запланированных мер. Еженедельно Компания представляла отчеты по значительному количеству мероприятий по ремонтам, выполнению инвестиционной программы, расчистке просек, комплектации аварийного запаса и прочим другим. Членами комиссии высказывались дополнительные замечания, после устранения которых каждый филиал «МРСК Центра» получал собственный паспорт готовности.
По словам заместителя генерального директора ОАО «МРСК Центра» Сергея Шумахера, значительная часть средств компании была потрачена на ремонтную программу. Так, объем затрат на 2008 год составил 1 млрд. 270 млн. рублей и по сравнению с прошлым 2007 годом увеличился на 20%.  Практически в полном объеме были выполнены ремонты ПС 35-110 кВ (98%), ВЛ 35-110 кВ (96%). На 100% выполнены ремонты ТП 6(10)/0,4 кВ, на 95% - ВЛ 0,4 – 10кВ. Выполнение инвестиционной программы по ремонтам составило более 80%. Кроме того выполняется  программу по расчистке просек воздушных линий электропередачи.  Ежегодно объем расчистки просек по каждому филиалу возрастает. За 9 месяцев 2008 года расчистка просек выполнена на 92%, работы завершаются.

Как было отмечено на пресс-конференции, «МРСК Центра» реализует систему комплексного ремонта объектов, где объектом ремонта является не элемент электроустановки, а электроустановка в целом (трансформаторная подстанция, линия электропередачи и т.д.   Применение такого метода позволит значительно снизить затраты материально-технических ресурсов, увеличить качество работ, оптимизировать использование ремонтного персонала, внедрить систему гарантирования ответственности.  Система комплексного ремонта внедрена во всех филиалах ОАО «МРСК Центра».

Не меньшее внимание в ОАО «МРСК Центра» уделяется и мероприятиям, направленным на охрану труда, общая сумма затрат на которые в 2008 году составила более  203 млн. 400  тыс. руб. Об этом также сообщил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» Сергей Шумахер.