17 июля текущего года акции «МРСК Центра» включены в базу расчёта индекса ММВБ ― MICEX SC

22 июля 2008

Капитализационные индексы представляют собой ценовые взвешенные по рыночной капитализации индексы наиболее ликвидных акций российских эмитентов, допущенных к обращению на Фондовой бирже ММВБ.

«Включение «МРСК Центра» в базу расчёта индекса MICEX SC ― положительный сигнал не только для аналитиков, но в первую очередь для стратегических инвесторов, ― отмечает Андрей Подваленчук, представитель ОАО «Ютрэйд.ру» (брокерская компания). ― Получение индекса  позволяет говорить о стабильности  дальнейшего развития компании. Мы сохраняем позитивный взгляд на акции межрегиональных распределительных сетевых  компаний в целом, что объясняется в первую очередь переходом компаний на прогрессивную систему тарифного регулирования на базе нормы возврата на инвестированный капитал (RAB-метод). К драйверам роста капитализации компаний распредсетевого сегмента можно отнести планомерный рост спроса на услуги по передаче электроэнергии. К лидерам в сегменте распределительных сетей мы относим в первую очередь  «МРСК Центра».