Генеральный директор МРСК Центра Евгений Макаров получил благодарность журнала «ЭнергоИнфо»

8 июля 2008

Также благодарственные письма получили организаторы семинара: заместитель генерального директора по технической политике  ОАО «МРСК Центра» Сергей  Шумахер, директор по эксплуатации и ремонтам ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Панков, начальник департамента по связям с общественностью ОАО «МРСК Центра»  Максим Ланда.

Напомним, семинар-совещание «Инновации - основа развития и повышения надежности распределительного сетевого комплекса» собрал руководителей, инженеров, конструкторов и менеджеров-сбытовиков предприятий-производителей и поставщиков электротехнического оборудования со всей России.  Технические руководители, специалисты  МРСК Центра и филиалов представили доклады по самым основным и важным направлениям реализации технической политики компании, использованию того или иного оборудования «Силовые и измерительные трансформаторы», «Коммутационные аппараты», «Устройства релейной защиты и автоматики», «Инновации и НИОКР» и т.д.

Получая благодарностью от коллектива журнала, Евгений Макаров еще раз отметил важность и необходимость таких встреч: «Масштабы инвестиционных программ и задачи, которые стоят перед энергетиками таковы, что производители должны не просто не отставать, а идти впереди, предлагая новейшие разработки. Поэтому в ходе таких  встреч, каким стал семинар-совещание «Инновации- основа развития и повышения надежности распределительного сетевого комплекса ОАО «МРСК Центра», мы стремимся установить активный двусторонний диалог между компанией и производителями. В результате такого форума производители оборудования смогут понять, как развивается МРСК Центра и на ее примере другие МРСК России, какое оборудование будет востребовано электросетевым комплексом через несколько лет и в перспективе».

«На этом совещании мы стремились донести до производителей те требования  в эксплуатации энергооборудования, которые мы ставим уже сейчас и планируем использовать в самом ближайшем времени,- рассказал Сергей Шумахер, заместитель генерального директора по технической политике ОАО «МРСК Центра».-  В ходе дискуссии мы получили от поставщиков очень веские аргументы, которые мы будем использовать при  формировании дальнейшей технической политики МРСК».

Подобные семинары- совещания, встречи и обмен мнениями между производителями, поставщиками и специалистами МРСК Центра планируется проводить ежегодно.