МРСК Центра проводит семинар-совещание «Инновации - основа развития и повышения надежности распределительного сетевого комплекса ОАО «МРСК Центра»

10 июня 2008

Мероприятие рассчитано на руководителей, инженеров, конструкторов и менеджеров-сбытовиков предприятий-производителей и поставщиков электротехнического оборудования. По сути,  главным итогом этого мероприятия станет ответ на вопрос, какое оборудование сегодня и в ближайшей перспективе будет востребовано в МРСК Центра.

Программой предусмотрены выступления технических директоров и ведущих специалистов ОАО «МРСК Центра»  и его филиалов. Докладчики расскажут о главных требованиях по основным видам оборудования, используемого в сетях. Это - коммутационные аппараты, силовые и измерительные трансформаторы, устройства релейной защиты и автоматики, кабельная и проводниковая продукция и др.

В своем обращении, которое было направлено в адрес участникам семинара,  генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров отметил, что в ходе реформы электроэнергетика в целом, и электросетевой бизнес в частности,  получили колоссальный, беспрецедентный по масштабу импульс для развития. На развитие всей сетевой инфраструктуры до 2011 г будет направлено более 1,3 трлн рублей. Общий объем инвестиционной программы ОАО "МРСК Центра" на период 2008-2012 г. превысит 45 млрд. рублей.  До 2010 г. в компании запланирован ввод трансформаторной мощности в объеме около 3000 МВА, должны построить свыше 11 460 км линий электропередачи.  Тем самым в ОАО «МРСК Центра» должны создать резерв электрических мощностей в объеме, опережающем развитие экономики на 3-5 лет.

Столь масштабное строительство и стратегические цели требуют особого внимания к выбору оборудования и формирования заказа  для десятков предприятий энергомашиностроения и электротехпрома, проектно-исследовательского и строительно-монтажного комплексов, прочих смежных отраслей.  ОАО «МРСК Центра» как инновационная компания стремится использовать в работе самые современные технические устройства и технологии, позволяющие обеспечить максимальную надёжность сетей, высокую эффективность и безопасность производственных процессов.

«Масштабы инвестиционных программ и задачи, которые стоят перед энергетиками таковы, что производители должны не просто не отставать, а идти впереди, предлагая новейшие разработки.- отметил Евгений Макаров.- Поэтому в ходе таких  встреч, каким сегодня является семинар-совещание «Инновации- основа развития и повышения надежности распределительного сетевого комплекса ОАО «МРСК Центра», мы стремимся установить активный двусторонний диалог между компанией и производителями. В результате такого форума производители оборудования смогут понять, как развивается МРСК Центра и на ее примере другие МРСК, какое оборудование будет востребовано электросетевым комплексом России через несколько лет и в перспективе».