Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров встретился с председателем «Всероссийского Электропрофсоюза» Валерием Вахрушкиным

27 марта 2008

Со стороны МРСК во встрече также принимали участие первый заместитель генерального директора Анатолий Мерзляков и советник генерального директора Виктор Луцкович.

Евгений Макаров вручил представителям отраслевого профсоюза памятный подарок. «Этот знак – скрещенные в крепком пожатии руки – символизирует наше стремление к плодотворному сотрудничеству, успешному взаимообмену. Хочу отметить, что именно такие отношения у МРСК сложились во всех регионах. Уверен, что и совместная работа МРСК с «Всероссийским Электропрофсоюзом» будет плодотворной во имя развития компании, улучшения жизни её сотрудников», – отметил он.

Евгений Фёдорович также рассказал о перспективах развития единой операционной компании МРСК Центра, тем самым ещё раз подтвердил, что развитие персонала, ответственность за него, развитие социально ответственного бизнеса находятся в самом «базисе» стратегии. И в её реализации первостепенная роль отводится, в том числе и профсоюзам.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы социальной политики МРСК Центра, структуру и особенности работы профсоюзной организации. Также предметом обсуждения стало создание первичной профсоюзной организации в условиях единой операционной компании МРСК Центра. Валерий Вахрушкин и Юрий Офицеров положительно высказались о концепции и основных направлениях развития и совершенствования профсоюзной структуры МРСК Центра. Этот вопрос в качестве пилотного проекта будет рассмотрен Президиумом и Пленумом ВРК «Электропрофсоюза», которые состоятся в конце апреля текущего года.

По итогам встречи стороны решили закрепить договорённости в 3-х стороннем соглашении, которое подпишут в самое ближайшее время.