За социальное партнёрство!

20 марта 2008

Это была первая встреча такого уровня и проходила она в канун создания единой операционной компании. Этим и определялась важность встречи, в ходе которой топ-менеджмент компании совместно с представителями Электропрофсоюза смогли обсудить вопросы комфортного перехода работников в единую компанию, концепцию и основные направления развития и совершенствования профсоюзной структуры ОАО «МРСК Центра».

«Я бы хотел, чтобы 26 000 сотрудников единой операционной компании МРСК Центра имели не просто комфортные условия труда, но и комфортные условия жизни. Нам важно, чтобы принципы социально ответственного бизнеса, которые заложены в миссии и ценностях МРСК, не расходились с делом, не оказались пустыми заявлениями, – сказал генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров. – Нам очень важно, чтобы работники чувствовали себя комфортно при переходе в единую операционную компанию, не было никаких нарушений, до мелочей было соблюдено трудовое законодательство. В этом может помочь профсоюз, ведь у нас общие интересы».

Евгений Макаров также представил профсоюзным лидерам стратегическую карту развития МРСК до 2015 года, тем самым обратил внимание на то, что развитие персонала, ответственность за него – в самом «базисе» стратегии. И в её реализации первостепенная роль отводится и профсоюзам.

Было заявлено и поддержано сторонами создание первичной профсоюзной организации в компании и формирование её профсоюзного комитета как постоянно действующего органа социального партнёрства.

В ходе встречи участники обсудили не только вопросы подготовки единого коллективного договора (сейчас этот процесс набирает обороты), но и охраны труда, предоставления спецодежды, компенсации ветеранам и пенсионерам оплаты энерго- и теплоснабжения и многие другие, которые лягут в основу коллективного договора.

По итогам встречи участники решили создать рабочую группу, в которую войдут представители МРСК, РСК и профсоюзных организаций. Рабочая группа должна будет выявить риски, возможные спорные вопросы при утверждении коллективного договора. Буквально в ближайшие дни она приступит к его обсуждению.