Коллегия ОАО «МРСК Центра» определила первоочередные проекты по эффективному взаимодействию с властью

17 марта 2008

В первый день заседания Коллегии были подведены итоги хозяйственно-экономической и производственной деятельности за 2007 год всех РСК и ОАО «МРСК Центра» в целом, а также определены первоочередные задачи компаний на 2008 год. В частности были подведены итоги целевых подсистем управления «Основные бизнес-процессы», «Финансы», «Клиенты», «Система управления», «Персонал» и «Рост и преобразование» ОАО «МРСК Центра».

Подводя итоги 1-го дня заседания Коллегии, генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров отметил, что все региональные компании в 2007 году выполнили поставленные задачи.

14 марта, во второй день, был рассмотрен ряд вопросов о взаимодействии ОАО «МРСК Центра» и органов региональной исполнительной власти, в том числе после присоединения региональных сетевых компаний к МРСК – в условиях создания единой операционной компании.

Отдельной темой повестки дня стала тема совершенствования системы тарифного регулирования. Особый интерес вызвал вопрос регулирования тарифов с использованием метода доходности инвестированного капитала (RAB).

В ходе дискуссии были отмечены преимущества интеграции регионального сетевого хозяйства, а также важная роль формирования штабов по обеспечению безопасности электроснабжения и их роль в управлении электроэнергетическим комплексом региона.

«По итогам Коллегии необходимо определить первоочередные проекты. Это поможет нам выстроить хорошие отношения МРСК и власти, наиболее эффективным образом сотрудничать и по вопросам территориального развития, и по перспективам развития электросетевых комплексов регионов», – отметил в завершение заседания Коллегии генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров.