Сети Брянской области будут переданы ОАО «Брянскэнерго»

20 февраля 2008

На встрече было достигнуто соглашение об интеграции в состав ОАО «МРСК Центра»  электрических сетей, находящихся в собственности Брянской области.  С этой целью будет образована комиссия, которой предстоит выработать механизм  объединения электросетевого комплекса области.

Комиссией будут рассмотрены возможные варианты механизма интеграции, разработан и представлен на утверждение план-график  мероприятий и перечень документов, необходимых для их реализации, составлен перечень нормативно-правовых актов, необходимых для реализации проекта интеграции, подготовлена информация о составе имущества ГУП «Брянсккоммунэнерго».  Пакет документов, необходимых для начала процесса интеграции,  планируется подготовить  к июлю текущего года.

Необходимо отметить, что первые шаги для интеграции коммунальных сетей в Брянском регионе уже сделаны. В 2006 году между Администрацией Брянской области, ГУП «Брянсккоммунэнерго» и ОАО «Брянскэнерго» было подписано Соглашения об урегулировании задолженности ГУП «Брянскоммунэнерго» перед ОАО «Брянскэнерго». 26 декабря 2007 года Брянская областная Дума приняла постановление «Об отчуждении электрических сетей и электротехнического оборудования». В конце 2007 года было завершено согласование передачи объектов электросетевого хозяйства в счет погашения долга в размере 28,6 млн рублей, и подписан договор купли – продажи объектов недвижимости электросетевого хозяйства районных центров Злынка и Клетня и населенного пункта Вышков.  С 1 июля 2007 года электрические сети и электротехническое оборудование в этих населенных пунктах приняты в оперативное управление ОАО «Брянскэнерго». Одновременно с интеграцией коммунальных распределительных сетей, ОАО «Брянскэнерго» приняло к себе на работу обслуживающий эти объекты персонал.
Окончательная передача сетей, как отметил Николай  Денин во время состоявшейся после подписания «Протокола совещания» пресс-конференции произойдет до конца 2009 года.