В 2008 году МРСК Центра планирует увеличить полезный отпуск электроэнергии на 1,5 %

20 февраля 2008 По итогам 2007 года общий отпуск электроэнергии в сети ОАО «МРСК Центра» составил 62 млрд.327 млн.495 тыс. кВтч, в т.ч. полезный отпуск- 56 млрд.394 млн.813 тыс. кВтч. Это на 2 млрд.033 млн.768 тыс. кВтч и 2 млрд.352 млн.724 тыс. кВтч соответственно выше показателей 2006 года.
Потери электроэнергии в сетях МРСК Центра снизились по сравнению с 2006 годом на 0,83 % или 305 млн. 537 тыс. кВт.ч. (в 2006 году потери составляли 10,35 % от общего объема отпуска в сеть, в 2007 году потери снизились до 9,52 %).

Для оптимизации потерь электроэнергии в сетях, МРСК Центра внедряет ряд мероприятий  по совершенствованию системы коммерческого учета, устанавливает приборы учета на фасадах зданий. Особо важны  технические мероприятия - замена проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередач, замена перегруженных трансформаторов, замена обычных проводов на СИП (самонесущий изолированный провод), установка компенсаторов реактивной мощности.

В ОАО «МРСК Центра» в рамках «Порядка формирования программ снижения потерь электроэнергии в электрических сетях РСК» (Распоряжение №19/290 от 26.12.2006 г. «О разработке программ снижения потерь электроэнергии на 2007 год») разработаны программы энергосбережения.
Общий плановый эффект от внедрения мероприятий направленных на снижение потерь в 2008 году составит 160,7 млн.кВт.ч. В т.ч. за счет организационных мероприятий– 89,7 млн кВт.ч,  технических – 15,8 млн кВт.ч. За счет  совершенствования учета электроэнергии – 55,2 млн кВт.ч