Правительство РФ отметило дипломом «Организация высокой социальной эффективности 2007» костромских энергетиков ОАО «МРСК Центра».

14 февраля 2008

В конкурсе участвовало более 2 000 предприятий со всей России, и среди них сетевые компании ОАО «МРСК Центра»: ОАО «Белгородэнерго», ОАО «Костромаэнерго», ОАО «Тверьэнерго», ОАО «Ярэнерго»,  ОАО «Липецкэнерго».

Диплом  в номинации  «Организация высокой социальной эффективности 2007» в энергетической отрасли получило ОАО «Костромаэнерго».

«Среди энергетических предприятий ОАО РАО «ЕЭС России» в заключительную стадию конкурса вошли несколько предприятий. Тем не менее, ОАО «Костромаэнерго», представив программу и материалы, выстроенные в формате проводимой ОАО «МРСК Центра» политики социальной защищённости персонала, стало одним из двух победителей электросетевого комплекса России. Считаем, что присвоение такого высокого звания Костромской энергосистеме способствует укреплению имиджа ОАО «МРСК Центра», – прокомментировала директор по управлению персоналом и общим вопросам ОАО «Костромаэнерго» Надежда Муравьёва.

Победители конкурса определяются в нескольких номинациях: «Оплата труда и социальные выплаты», «Условия и охрана труда», «Квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки», «Реализация социальных программ», «Ресурсосбережение и экология», «Малое предприятие высокой социальной эффективности», «Организация высокой социальной эффективности 2007».

ОАО «Тверьэнерго», ОАО «Липецкэнерго» и ОАО «Ярэнерго» были вручены почётные грамоты участника конкурса.

«Участие в конкурсе даёт возможность сравнить свои достижения в социальной сфере с достижениями остальных участников, – отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» – управляющий директор ОАО «Ярэнерго» Игорь Солоников. Кроме того, это уникальная возможность встретиться на конференциях и церемонии награждения с руководителями лучших предприятий страны всех отраслей».

Конкурс проводится в четвёртый раз. Его инициатором  выступили Минэкономразвития и Минтруда России при участии  федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей и профсоюзов. В этом году организационный комитет по подготовке и проведению всероссийского конкурса возглавил заместитель председателя Правительства Российской Федерации – министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин.

«Это престижный и строгий конкурс, – отметила Яна Мелихова, начальник Отдела подбора и развития персонала ОАО «МРСК Центра», – ведь энергетики здесь соревнуются с предприятиями атомной энергетики и промышленности, автомобильного транспорта, нефтегазовой промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, металлургии, химической промышленности. Была серьёзная борьба, и победили компании, которые занимают активную позицию по защите и продвижению интересов своих сотрудников. Мы поздравляем от всей души победителей и участников конкурса, желаем дальнейших побед и наград гран-при, но уже как Единая операционная компания в номинации «Российская организация высокой социальной эффективности 2008».