Затраты ОАО «МРСК Центра» на охрану труда в III квартале 2007 года выросли на 59 %

29 октября 2007

Продолжается работа по аттестации рабочих мест по условиям труда, в III квартале аттестовано свыше 3 тысяч рабочих мест. Всего аттестовано 10 567 рабочих мест, что составляет 82 % от общего количества рабочих мест, требующих проведения аттестации.

В течение III квартала проведён анализ существующей системы управления охраны труда, рисков, которые могут привести к травмированию персонала. Разработан проект новой системы управления охраной труда в соответствии с требованиями OHSAS 18001:1999 и ГОСТ Р 12.0.006-2002, в которой сформулированы политика, цели и задачи в области охраны труда, определены функциональные обязанности персонала МРСК, РСК, ПО РСК. В ОАО «Тверьэнерго» начата работа по внедрению OHSAS 18001:1999, в настоящее время проведена работа по двум ПО и получены сертификаты соответствия.

Проводимая работа позволила снизить уровень травматизма. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (9 месяцев) общий уровень производственного травматизма уменьшился в 2,1 раза.

«В целом итоги III квартала по реализации мероприятий по охране труда и технике безопасности можно считать удовлетворительными» – отмечает Ольга Зуйкова, начальник Департамента технической инспекции. – Ближайшими задачами станут разработка дополнительных мероприятий по предупреждению производственного травматизма, внедрение новой системы управления охраной труда, адаптированной к существующим условиям и новой структуре, усиление контроля соблюдения требований правил и норм охраны труда».
Информация раскрыта на сайте ОАО «МРСК Центра» /about/protection_labour/public