ОАО «МРСК Центра» увеличивает полезный отпуск электроэнергии

24 октября 2007

Общие потери по ОАО «МРСК Центра» составили 3,941млрд кВтч, т.е. 8,79 % от всего объёма отпуска электроэнергии в сеть. Это на 399,701 млн кВтч или на 1,07 % ниже показателей 2006 года.

Оптимизация потерь электроэнергии в ОАО «МРСК Центра» принята как приоритетное направление в управлении издержками при транспорте электроэнергии. В компании принят «Порядок формирования программ снижения потерь электроэнергии в электрических сетях РСК». Плановый эффект от внедрения в 2007 году в ОАО «МРСК Центра» мероприятий, направленных на снижение потерь, составит 397,9 млн кВтч, в т.ч. за счёт организационных мероприятий – 81,1 млн кВтч, технических мероприятий – 53,1 млн кВтч, и мероприятий, направленных на совершенствование коммерческого и технического учёта – 263,7 млн кВтч

Основное влияние на снижение потерь в электрических сетях оказывают устранение технических нарушений в системе коммерческого учёта, установка щитов учёта на фасадах зданий, замена провода на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи, замена перегруженных трансформаторов, замена обычных проводов на СИП и др. В прошлом году за счёт реализации этого комплекса мероприятий общий эффект составил порядка 380,19 млн кВтч.

Информация раскрыта на сайте ОАО «МРСК Центра» /stockholder/fh_account/index