ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа»  в 2007 г. увеличит финансирование экологической программы в три раза

3 мая 2007 Свыше 500 млн рублей компания направит  на внедрение современного экологически более безопасного оборудования, которое будет способствовать улучшению экологической ситуации в регионах.

Все региональные сетевые компании,  входящие в зону ответственности МРСК-1, разработали программы экологической политики на 2007-2009 годы, в которых наиболее актуальными вопросами стали прием и очистка сточных вод, рациональное использование водных ресурсов, сдача отработанных автопокрышек и автомобильного масла специализированным организациям, строительство автомоек с оборотным водоснабжением.

Приоритетными направлениями экологической политики на 2007-2009 годы в «МРСК Центра и Северного Кавказа»  в части обеспечения экологической безопасности эксплуатируемого оборудования являются реконструкция батарей статических конденсаторов, замена маслонаполненного оборудования на элегазовое, вакуумное, сухого исполнения, строительство маслоприемных устройств с системами очистки сточных вод.

При этом основной задачей экологической политики «МРСК Центра и Северного Кавказа»  на 2007-2009 годы является внедрение во всех РСК системы экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001:2004.