ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Рязаньэнерго» и Правительство Рязанской области подписали Соглашение об утверждении программы развития объектов Рязанской области на период до 2009 года

12 марта 2007

Подтверждением этому служит факт подключения в течение 2006 года к сетям ОАО «Рязаньэнерго» 951 новых потребителей с общим объемом присоединенной мощности более 43 МВт. Такой активный разбор мощности по вновь вводимым объектам привел к концу 2006 года к ситуации, когда резерв мощности в Рязанском энергоузле был выбран, следствием чего стали отказы потребителям в присоединении.

В рамках подписанного Соглашения сторонами будет реализовываться Программа мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей Рязанского энергоузла и присоединения новых потребителей Рязанской области на период до 2009 года. На первом этапе Программы в течение 2007 года планируется установка источников реактивной мощности на подстанциях «Рязань», «Дягилево», «Печатная», «Театральная», «Лихачево», «Дашки», «Факел», «Ямская»; реконструкция воздушных линий напряжением 110 кВ; установка противоаварийной автоматики.

Реализация первого этапа Программы позволит дать городу 40 МВт присоединяемой мощности и закрыть потребности Рязани в текущем году. В целом за два-три года будет присоединено порядка 146 МВт. Общий резерв мощности, который должен появиться в Рязанском энергоузле после реализации трех этапов Программы, – 210 МВт, покроет дефицит в городе Рязани на ближайшие пять лет. Затраты ОАО «Рязаньэнерго» в рамках реализации Программы составят 330,8 млн руб.