ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» намерено получить сертификат технологической зрелости в области управления проектами

15 февраля 2007

Сертификационная программа, реализуемая в МРСК, призвана стимулировать профессиональное развитие в области управления проектами компании, улучшать качество управления проектами, обеспечивать достижение целей проектов и развития организации.

В процессе сертификации будет произведена оценка ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» относительно применения современных знаний, опыта практического управления проектами и профессиональных подходов к управлению проектами.

Сертификационная программа имеет 4 уровня.

ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» претендует на 2 уровень технологической зрелости (Сертифицированные «Процессы» системы управления проектами). Это значит, что  компания имеет и готова продемонстрировать профессиональный язык управления проектами, а также формализованную систему процессов, основанную на лучшем мировом опыте.

На текущий момент в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» можно отметить достаточно высокую степень автоматизации процессов Управления проектами, что в свою очередь говорит о высоком уровне управленческих технологий. Из решений, находящихся в промышленной эксплуатации, можно назвать - PS (Управление проектами), IM (Управление инвестициями), WF (Управление потоками работ) - модули корпоративной информационной системы R/3 компании SAP AG, «Motiw» и другие.

Сегодня в компании также идет активная работа по повышению эффективности процессов управления проектами. Одним из наиболее перспективных является первый в России проект по внедрению решения ARIS PPM (Контроллинг бизнес-процессов) компании IDS Scheer AG, использование которого позволит оптимизировать такие важные стадии управления проектами, как контроль и анализ проектов.