ОАО «МРСК Центра» начинает процесс уведомления клиентов  «Тверской энергосбытовой компании» о начале процедуры по ограничению услуг транспорта электроэнергии

29 декабря 2008

ОАО «МРСК Центра» сделало всё возможное за этот год, чтобы договориться с ОАО «Тверская энергосбытовая компания».

Между сетевой и сбытовой компаниями было подписано соглашение о  совместных действиях, спорный вопрос неоднократно выносился на заседания Регионального штаба по энергетической безопасности региона, и начала работать специальная комиссия при РЭК, но ситуация с неплатежами не изменилась.

Первыми лицами «МРСК Центра» принято решение защитить бюджет филиала. Из списка уведомлений будут исключены социально значимые объекты: школы, больницы, детские сады.

Действия компании осуществляются в рамках законодательной базы страны. В частности, введение ограничения предусмотрено пунктами Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг (п. 29), утверждённых Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. №861. Согласно документу сетевая организация приостанавливает в соответствии с актами согласования аварийной и технологической брони оказание услуг по передаче электрической энергии в случае возникновения у потребителя услуг задолженности по оплате услуг по передаче электрической энергии за два и более расчётных периода.