Cпециалисты филиала ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» принимают участие в предварительном распределении выпускников вуза

24 декабря 2008

В ходе встречи заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам «Воронежэнерго» Юрий Ящерицын рассказал будущим энергетикам об одной из крупнейших в России электросетевых компаний – «МРСК Центра», основных направлениях её деятельности, особенностях работы в воронежском филиале.

Среди технических аспектов, о которых узнали молодые специалисты, был сделан акцент на программном обеспечении, применяемых технологиях, внедряемом оборудовании, обеспечении работников необходимой спецтехникой.

«Как правило, все РЭСы у нас механизированы, передвижение осуществляется только на машинах, оперативный персонал обеспечен современными приспособлениями и средствами связи», – рассказал Юрий Ящерицын.

Кроме того, были затронуты вопросы организационной структуры предприятия, требуемого уровня знаний для квалифицированной работы. Также студенты получили ответы на все интересующие их вопросы о социальной политике «Воронежэнерго», карьерном росте, перспективах молодых специалистов. Золотые горы никто не обещал, но достойные рабочие места и условия работы были предложены.

Участие специалистов «Воронежэнерго» в ежегодном распределении студентов-выпускников профильных специальностей Воронежского государственного технического университета стало традиционным. Сотрудничество с вузом длится уже не первый год, и наиболее перспективные студенты уже получили путёвки в большую энергетику, став специалистами филиала.