Специалисты филиала «Воронежэнерго» провели круглый стол со студентами Воронежского энергетического техникума

25 ноября 2008

Перед студентами выступили заместитель главного инженера Северных электрических сетей Сергей Канюс, начальник службы линий электропередачи Алексей Куршин, а также заместитель начальника службы подстанций Юрий Зубаиров, который закончил Воронежский энергетический техникум в 2004 году.

Во время беседы за круглым столом будущие специалисты обсудили широкий круг тем. В частности, на встрече поднимались вопросы, касающиеся основных видов деятельности «Воронежэнерго», структуры предприятия, технической оснащённости рабочих мест сотрудников, организационной структуры филиала. Живой отклик вызвали вопросы карьерного роста, кадровой политики организации, социальной защиты и гарантий работников. «В этом году у нас создана жилищная комиссия, заключены корпоративные соглашения с банками, кадровая политика направлена на омоложение персонала, и мы стараемся создавать все условия, чтобы молодые специалисты получали максимум поддержки со стороны предприятия», – отметил во время встречи Сергей Канюс.

Очередной круглый стол стал продолжением сотрудничества воронежских энергетиков со студентами вузов города и области, которые готовят выпускников по профильным специальностям. Ежегодные встречи руководителей филиала ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» со студентами стали доброй традицией.

До конца 2008 года специалисты отдела подбора, развития и обучения персонала производственных отделений филиала ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» запланировали провести ещё несколько подобных круглых столов со студентами высших и средних профессиональных учебных заведений. Проведение таких встреч в очередной раз показало перспективность сотрудничества «Воронежэнерго» с образовательными учреждениями, которые готовят профильных специалистов. В свою очередь, предприятие всегда готово предоставить студентам возможность для получения опыта практической работы в энергетике.