Энергия спорта

25 ноября 2008

В программу спартакиады вошли: волейбол, настольный теннис, шахматы, плавание, пулевая стрельба, перетягивание каната. В спартакиаде приняли участие не только представители «Воронежэнерго», но и ОАО «Воронежская сбытовая компания», филиал ОАО «ТГК-4» – «Воронежская региональная генерация», ОАО «Воронежэнергоремонт».

Спартакиаду открыл председатель областного комитета «Электропрофсоюз» Евгений Проняев. Он пожелал спортивных успехов, рекордов и побед всем командам.

На торжественном открытии перед болельщиками, собравшимися поддержать своих коллег и сослуживцев, прошли все участники спартакиады.

В целом по результатам отборочных турниров, проводившихся на уровне цехов, отделов, служб, бригад, участков предприятий, право выступить на спартакиаде завоевали около 200 спортсменов в составе 8 команд.

Несмотря на то, что основная задача спартакиады – это оздоровление сотрудников и сплочение коллектива, всем хотелось победить. Спортивные страсти между участниками соревнований разгорелись с первых минут. Накал борьбы за лидерство не утихал до последнего свистка.

В индивидуальных видах спота главное соперничество развернулось между командами производственных отделений «Калачеевские электрические сети» и «Борисоглебские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго». Они стали призёрами в таких видах спорта, как настольный теннис, пулевая стрельба и перетягивание каната.

Кульминацией соревнований по традиции стал волейбольный матч, победителем которого стала команда Северных электрических сетей «Воронежэнерго». Команде Борисоглебских электрических сетей не было равных в последнем, очень зрелищном виде спартакиады – перетягивании каната.

По итогам соревнований общекомандные места распределились следующим образом: команда Борисоглебских электрических сетей, за ней расположились команды Калачеевских электрических сетей  и  Лискинских электрических сетей.

Победители спартакиады, занявшие призовые места, были награждены почётными грамотами, кубками и денежными премиями.

Важнейшим результатом спартакиады стали дальнейшее повышение сплочённости энергетиков и увеличение числа сторонников здорового образа жизни среди сотрудников энергетического комплекса города и области, что в конечном итоге приносит новые профессиональные успехи.

Участники благодарили организаторов за радушный приём, чёткое судейство и высокий уровень организации соревнований. Ничто так не объединяет коллег и сослуживцев, как состязания, спортивный дух и дружеские встречи, в которые окунулись энергетики на спартакиаде.