Подведены итоги конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ»

13 ноября 2008

Итоги конкурса подводились по материалам за 2006 и 2007 годы. На рассмотрение экспертной комиссии было представлено 145 газетных публикаций и видеоматериалов областных и районных средств массовой информации. Участие в конкурсе приняли 18 СМИ. Публикации и целевые полосы были представлены в самых различных жанрах: статьи, фоторепортажи, интервью, зарисовки и т.д.

С вступительным словом к представителям прессы обратился заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Виктор Филатов. Он поблагодарил собравшихся за объективное освещение происходящих в энергосистеме событий: «В первую очередь, спасибо за то, что, невзирая на все изменения и реорганизацию в энергосистеме, вы находите силы и время разбираться во всём и достоверно писать об этом. Приятно, что многие традиции, в том числе и проведение конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ», мы продолжаем. Это действительно важно и нужно».

О значимости деятельности журналистов в информировании жителей нашей области обо всех изменениях в энергетической отрасли сказал и генеральный директор ОАО «Белгородская сбытовая компания» Роман Ткаченко: «Хочу выразить слова благодарности всем, кто продолжает с нами работать и освещать события, происходящие в энергетике. Эта тема сегодня на самом деле очень актуальна и интересна. Изменений происходит много, и благодаря вам о них знают и потребители. Вы являетесь тем важным «мостиком», который связывает нас, энергетиков, с нашими абонентами. Мы очень ценим эти добрые отношения».

Заявленные материалы оценивались по трём критериям: соответствие темы представленных материалов целям конкурса, актуальность тематики публикаций, профессионализм, глубина и объективность раскрытия темы.

После рассмотрения работ члены жюри под руководством заместителя председателя областной организации Союза журналистов Кима Степановича Зенина пришли к выводу, что ни в одной из номинаций, оговорённых в положении о проведении конкурса, не было заявлено публикаций, в полной мере соответствующих требованиям. Поэтому первые премии не присуждались.

Дипломы, премии и подарки были вручены представителям таких СМИ, как газеты «Белгородская правда», «Белгородские Известия», «Наш Белгород», «Призыв» (п. Борисовка), «Пламя» (п. Вейделевка), «Валуйская звезда» (г. Валуйки), «Заря» Алексеевского и Красненского районов, «Красный Октябрь» (п. Волоконовка), «Победа» (г. Строитель), «Информ-центр» (г. Старый Оскол), телекомпания «Мир Белогорья», «Белгородский Бизнес-журнал».

Нужно отметить, что помимо представителей СМИ в конкурсе приняли участие и работники энергокомпаний, ветераны Белгородской энергосистемы. Так, в номинации «Энергетику за эффективное взаимодействие со СМИ области и корпоративным изданием «Новая энергия» премии и дипломы победителей получили диспетчер Алексеевского РЭС Ю.И. Бондаренко, заместитель председателя Совета ветеранов «Белгородэнерго» В.А. Сологубенко и председатель Совета ветеранов ПП «Губкинская ТЭЦ» И.Д. Кондауров.
Итак, итоги очередного конкурса подведены. Положение о проведении нового уже подписаны. Приглашаем к участию всех желающих.