За 9 месяцев 2008 года смоленские энергетики направили более 2 миллионов рублей на реализацию экологической программы

1 ноября 2008

ОАО «МРСК Центра» постоянно стремится к повышению эффективности природоохранной деятельности компании и ее филиалов, в том числе и «Смоленскэнерго».

В 1 квартале 2008 года в филиале было организовано обучение (повышение квалификации) сотрудников, ответственных за проведение экологического аудита и внедрение системы экологического менеджмента. Кроме того, было проведено обучение специалиста по обращению с опасными отходами.

Сотрудниками филиала «Смоленскэнерго» была разработана инструкция для подразделений, районов электрических сетей (РЭС) и производственных отделений (ПО) по обращению с опасными отходами. Было проанализировано соответствие деятельности филиала действующему законодательству РФ и другим нормативным документам по вопросам охраны окружающей среды.

На мероприятия по реализации экологической политики и достижению целевых показателей за 9 месяцев 2008 года смоленские энергетики направили 1114,25 тыс. руб.

В числе этих мероприятий – контроль за выбросами выхлопных газов автотранспорта, охрана и рациональное использование земель, сбор и сдача на утилизацию, переработку и вторичное использование отходов, экологические платежи за нормативные выбросы, сбросы и размещение опасных отходов, разработка проектов нормативов санитарно-защитных зон. Ещё 985,19 тыс. руб. было направлено на разработку проектов нормативов образования отходов и получения лимитов на их размещение, а также проектов нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу стационарными источниками загрязнения.

Всего за три квартала 2008 года филиал ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» вложил в реализацию экологической программы 2288,4 тыс. руб.