Новые назначения в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго»

8 октября 2008

Изменения связаны с продолжающимся последовательным переходом «Белгородэнерго» к двухуровневой структуре управления.
Александр Стёпичев родился 14 марта 1970 года в Тывровском районе Винницкой области Украины. В 1999 году окончил Московский государственный открытый университет по специальности «Электроснабжение» и получил квалификацию горного инженера-электрика. В «Белгородэнерго» работает с июля 1991 года. Прошёл путь от электромонтёра по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики Северных электрических сетей до заместителя главного инженера по эксплуатации и ремонту — начальника Службы технической эксплуатации филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». С первого октября 2008 года занимает должность заместителя главного инженера филиала по управлению активами.

В ведении А. Стёпичева находятся отделы развития сетей, управления активами и диагностики, а также организации производства. Система управления активами основана на оценке рисков и технического состояния оборудования. Специально разработанные методики позволят установить оптимальное время ремонта, модернизации или замены оборудования, а следовательно, оптимизировать формирование ремонтной и инвестиционной программ компании. В настоящее время создаётся база данных по состоянию электрооборудования для всех РЭС «Белгородэнерго», а также модули для количественного расчёта индекса технического состояния и рисков оборудования с использованием программного продукта SAP ERP.

Сергей Борченко родился 4 мая 1964 года в п. Ракитное Белгородской области. В 2003 году окончил Московский государственный открытый технический университет, получив специальность «Электроснабжение горных предприятий» и квалификацию инженера-электрика. В Белгородской энергосистеме — с февраля 1986 года. Свой профессиональный путь энергетика прошёл от электромонтёра по эксплуатации распределительных сетей Ракитянского РЭС до главного инженера ПО «Южные электрические сети». С первого октября 2008 года назначен на должность заместителя главного инженера по распределительным сетям филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».

С. Борченко руководит отделом наружного освещения, внутридомового обслуживания (НО и ВДО) и отделом распределительных сетей. Отдел НО и ВДО координирует работу РЭС по техническому обслуживанию существующих сетей наружного освещения, а также осуществляет организацию планирования и контроля исполнения программы развития наружного освещения в Белгородской области. Отдел распределительных сетей организует работу РЭС по эксплуатации оборудования сетей 6—10/0,4 кВ в соответствии с требованиями ПТЭ.