«Белгородэнерго» заключило более 6000 договоров техприсоединения к электросетям

7 октября 2008

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество договоров увеличилось на 12%. С юридическими лицами было оформлено 850 договоров на 99,9 МВт, с физическими — 5171 договор суммарной мощностью 38,1 МВт.

По итогам прошедшего периода компания выполнила 5621 договор, введя в эксплуатацию новые энергообъекты и подключив к сетям 94,9 МВт новых мощностей. Из выполненных договоров 649 были заключены с юридическими лицами (58,1 МВт) и 4972 — с физическими на общую мощность 36,8 МВт.

Компания подключила к электрическим сетям такие крупные объекты агропромышленного комплекса, как комбикормовый завод ОАО «Белгородский бекон», инкубаторий №5 в с. Холки ЗАО «Приосколье», площадки «Пирогово-1» и «Воробьёво-2» ЗАО «Алексеевский бекон», ОАО «Ливенский комбикормовый завод», а также завод нестандартного оборудования и металлоизделий и торгово-развлекательный центр ООО «КаскадЭнергосеть» в Белгороде.

Помимо этого, филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» обеспечил электроснабжение жилого микрорайона Тальвег в г. Белгороде (1,25 МВт) и торгового центра «Европа» в г. Губкине (750 кВт).

В целом за истекший период для электроснабжения новых потребителей построено 415,4 км линий электропередачи 0,4―6―10 кВ, в том числе 146,7 км ЛЭП ― для микрорайонов  ИЖС и 199,3 км ― для объектов АПК. Смонтировано более 450 трансформаторных подстанций напряжением 10/0,4 кВ. Компания обеспечила электроснабжение 1424 участков микрорайонов ИЖС.

Энергетики постоянно заботятся об улучшении качества взаимодействия со своими потребителями. Для удобства жителей области в компании создана сеть Центров обслуживания клиентов, работает бесплатная круглосуточная прямая линия — 115, позвонив по которой любой белгородец может решить все вопросы, связанные с энергоснабжением, в том числе подключением к электрической сети. На сайте компании открыта также интернет-приёмная.