ОАО «МРСК Центра» подключило к сетям Брянска ОАО «Торговый квартал» с общей потребляемой мощностью 1500 кВт

8 октября 2008

Для основного питания новой пристройки к зданию универмага, которую собственно и подключали к электроустановкам,  в системе шин был установлен вакуумный выключатель с двумя разъединителями, микропроцессорной защитой и блоком питания.

Для резервного электроснабжения  установлена линейная ячейка 6 кВ с вакуумным выключателем, укомплектованная микропроцессорной защитой. Заменено два масляных выключателя  напряжением 6 кВ на вакуумные, установлено 12 комплектов  новой защиты и автоматики на базе микропроцессорных устройств с блоками питания.

Сумма договора на техприсоединение составила восемь миллионов рублей. Часть этих средств уже инвестирована в развитие сетевого хозяйства филиала ОАО «МРСК Центра» ― «Брянскэнерго».

В ближайшие месяцы планируется подключить ещё трёх крупных потребителей: «Картофельная Нива ― Трубчевск» с потребляемой мощностью в 900 кВт, Брянский мясоперерабатывающий комбинат «Царь-мясо»  ― 1550 кВт и Брянский хлебокомбинат ― 1550 кВт. С этими предприятиями уже заключены договоры техприсоединения, договоры подряда, и сейчас филиал «Брянскэнерго» приступил к исполнению своих обязательств по договорам технологического присоединения.

В целях создания комфорта и представления полного сервиса свои клиентам филиал ОАО «МРСК Центра» постоянно совершенствует бизнес-процессы, связанные с технологическим присоединением. В компании действует единая телефонная линия энергетиков: 8-800-50-50-115. По ней можно получить любые консультации и ответы по вопросам ТП. Также на web-сайте филиала, расположенном по адресу: http://client.bryanskenergo.ru/, действует интернет-приёмная, через которую можно подать заявку на техприсоединение.