ОАО «МРСК Центра» стало одним из первых партнеров открывшегося в Смоленской области производства

6 октября 2008

«Балтэнергомаш» — предприятие, которое будет производить низковольтные распределительные устройства (НКУ) и блочные комплектные трансформаторные подстанции (БКТП) внешней и внутренней установки. Пока производственные мощности обеспечивают выпуск 10-и, а к 2011 года планируется выпускать до 40-50 комплектных трансформаторных подстанций в месяц.

По словам Сергея Архипова, одним из первых партнёров нового производства стало ОАО «МРСК Центра» в лице  его филиала — «Смоленскэнерго». Три БКТП (две двухтрансформаторные БКТП 2х1000 кВА и одна двухтрансформаторная БКТП 2х630 кВА), произведённые в Смоленской области, будут получены и смонтированы филиалом «Смоленскэнерго» ОАО «МРСК Центра» в рамках работ по технологическому присоединению строящегося в областном центре Федерального центра травматологии и эндопротезирования.

Одновременно с установкой нового оборудования персонал ПО «Смоленские городские электрические сети» пройдёт переподготовку в Центре обучения на базе  площадки «Балтэнергомаш», что связано с необходимостью обучения обслуживающего персонала принципиально новым технологиям, внедряемым ОАО «МРСК Центра» (к примеру, приобретаемые БКТП будут оборудованы элегазовыми устройствами, что на напряжении 6-10 кВ является для Смоленска новшеством).