Тамбовские энергетики «МРСК Центра» перенесли линию электропередачи, проходившую над детской площадкой

26 сентября 2008

Так, в конце июля текущего года оперативно-выездная бригада Мичуринского района электрических сетей производственного отделения «Мичуринские электрические сети» филиала «Тамбовэнерго» во время планового осмотра сетей села Турмасово Мичуринского района обнаружила, что напротив одного из домов расположена детская площадка.

Она находилась непосредственно под линией электропередачи 0,4 кВ. Это является грубым нарушением «Правил охраны электрических сетей напряжением до 1000 В», поскольку жизни детей, которые играли на площадке, угрожала опасность поражения электрически током.

В результате договоренностей, достигнутых с хозяевами детской площадки, соблюдая интересы жителей села, заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» Андрей Козодёров принял решение о переносе линии электропередачи 0,4 кВ, проходившей над местом детских игр. К настоящему времени все необходимые работы выполнены, и линия электропередачи перенесена. Незапланированные расходы в сумме более 55 тыс. рублей взяло на себя «Тамбовэнерго».