«Белгородэнерго»  сделало еще один шаг на пути полного техперевооружения компании

16 сентября 2008

Открывая мероприятие, заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Виктор Филатов отметил, что использование автомобилей нового поколения станет ещё одним важным этапом на пути полного техперевооружения «Белгородэнерго». Он сердечно поздравил коллег, пожелал безаварийной работы и вручил оперативно-выездной бригаде Белгородского РЭС ключи от нового «Mitsubishi L 200». Виктор Иванович подчеркнул, что в ближайшем будущем такие автомобили появятся как в «Белгородэнерго», так и во всех остальных филиалах ОАО «МРСК Центра».

Следует отметить, что в «Белгородэнерго» в связи с изменением организационной структуры приняты положения об оперативно-выездных бригадах, что упорядочит их деятельность и будет способствовать более эффективной работе. В положениях, в частности, отмечена необходимость оснащения ОВБ современными автомобилями повышенной проходимости.

Решение приобрести новый автотранспорт принято в целях сокращения времени на выявление и ликвидацию технологических нарушений в электрических сетях, повышения оперативности обслуживания электроустановок, оптимизации потерь электроэнергии и совершенствования работ по технологическому присоединению потребителей к сетям.

По всем характеристикам и прошедшим испытаниям был выбран именно внедорожник «Mitsubishi». Он идеально подходит для перевозки большого количества защитных средств и других необходимых инструментов и приспособлений ОВБ.

В отличие от ныне используемых транспортных средств, новый автомобиль — более маневрен и имеет лучшую проходимость. Кроме того, машина оснащена мобильным телефоном, цифровой радиостанцией, а также  компьютером, в котором хранится оперативно-технологическая документация в электронном виде, поэтому члены бригад должны обладать не только навыками работы с электротехническим оборудованием, но и быть уверенными пользователями ПК, уметь работать в специальной программе ― модуле PM ERP-сиcтемы SAP R/3. Машина оборудована GPS-навигатором, с помощью которого диспетчер всегда будет  видеть место расположения ОВБ, сможет правильно и оперативно построить производственный процесс.

С вводом в эксплуатацию новых автомобилей повысится оперативность реагирования, принятия диспетчером решений по действиям ОВБ. Для бригад существенно улучшатся условия работы, снизится количество времени на ликвидацию повреждений, вывод оборудования в ремонт и допуск ремонтных бригад к работам в электроустановках.

Сотрудники Белгородского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» первыми опробуют новый внедорожник на практике. Компания планирует оснастить такой техникой все 34 ОВБ районов электрических сетей.