«Смоленскэнерго» готовит подарок городу

15 сентября 2008

Для повышения качества освещения энергетики заменят 92 старых светильника на новые, 88 светильников установят дополнительно, и к 25 сентября общее количество светильников в историческом парке Смоленска увеличится до 180. Также сотрудники филиала «Смоленскэнерго» и субподрядных организаций произведут замену 2,5 км кабельной линии и увеличат её общую протяжённость до 3 км.

Выполнение проекта реконструкции освещения парка им. М.И.Глинки (Блонье) ко Дню города ― инициатива филиала «Смоленскэнерго» за счёт собственных средств.

Реконструкция освещения парка Блонье была запланировано на более поздний срок, однако энергетики скорректировали свою инвестиционную программу и взяли на себя обязательства  завершить работы к 25 сентября.

«Мы всеми средствами стараемся преобразить облик нашего города, особенно его исторического центра, ― сказал Сабир Агамалиев, заместитель директора по капитальному строительству филиала ОАО «МРСК Центра» ― «Смоленскэнерго». –  Мы хотим, чтобы смоляне встретили праздник в красивом и хорошо освещённом городе, поэтому обязуемся завершить все работы ко Дню освобождения Смоленщины».

Филиал «Смоленскэнерго» осуществит реконструкцию подсветки зданий, памятников и архитектурных ансамблей Смоленска. В ближайших планах компании ― реконструкция освещения памятника А.Т. Твардовскому и В. Тёркину и прилежащей  к нему территории.