Затраты на охрану труда в «МРСК Центра» за первое полугодие 2008 года составили свыше 104 млн 839 тыс. рублей

27 августа 2008

Затраты на охрану труда по ОАО «МРСК Центра» за первое полугодие 2008 года составили 104 млн 839 тыс. рублей.

Укомплектованность бригад  комплектами штанг для заземления воздушных линий с поверхности земли увеличилась на 15%, укомплектованность персонала  термостойкими костюмами ― на 7%. Всего на приобретение СИЗ (средств индивидуальной защиты) в первом полугодии этого года было направлено  свыше 56 млн 846 тыс. рублей.

В компании принята и действует Программа по предотвращению травматизма. В рамках её реализации в первом полугодии 2008 года проводилась активная работа по обучению персонала, обеспечению безопасных условий труда на транспорте, применению средств индивидуальной защиты, совершенствованию системы организации оперативно-диспетчерского управления, обеспечению безопасности при переключениях в электроустановках.

В течение этого периода было аттестовано 78% от общего количества рабочих мест, подлежащих аттестации.
Необходимо отметить, что в интернет-приёмной корпоративного сайта «МРСК Центра»  /client/answer/faq открыта прямая линия по охране труда, по которой каждый сотрудник, работник подрядной организации или просто житель могут задать вопрос, поделиться проблемой в области охраны труда и оперативно получить консультацию специалистов.

Снижение уровня производственного травматизма, сохранение здоровья и жизни персонала остаются приоритетными задачами до конца 2008 года.