В филиале ОАО «МРСК Центра» ― «Курскэнерго» реализуются целевые  программы  обновления оборудования  и повышения надёжности

21 августа 2008

Строительство и реконструкция воздушных линий 0,4 кВ ведётся с применением самонесущих изолированных проводов, что позволяет  значительно снижать технологические и коммерческие потери электроэнергии, затраты на эксплуатацию электросетевого хозяйства,  а также повысить  безопасность населения и персонала компании.

В целях дальнейшего повышения эффективности производственного процесса реализуется ряд инвестиционных  проектов. В настоящее время реконструируется автоматизированная система диспетчерского управления подстанций в рамках реализации технических требований системного оператора. Продолжаются работы по развитию и модернизации   автоматизированной системы коммерческого учёта электроэнергии на розничном рынке электроэнергии.

В филиале ОАО «МРСК Центра» ― «Курскэнерго» реализуются целевые  программы  обновления оборудования и повышения надёжности. Планируется заменить  свыше 200  масляных выключателей, отделителей и короткозамыкателей 10―110 кВ на вакуумные или элегазовые выключатели.

Весь этот комплекс мер направлен на дальнейшее повышение эффективности электросетевого комплекса и качества обслуживания потребителей  электроэнергии.