В первом полугодии 2008 года «МРСК Центра» инвестировало в электросетевой комплекс Ярославской области более 250 млн рублей

14 августа 2008

Капитальные вложения в реконструкцию и строительство объектов электросетевого комплекса Ярославской области составили 138,012 млн рублей.

В рамках инвестиционной программы и программы интеграции сетей за шесть  месяцев 2008 года было приобретено 32,8 км ВЛ напряжением 0,4 кВ и четыре  трансформаторных пункта мощностью  0,25 кВА, каждый в Переславском районе; 0,7 км ВЛ 10 кВ, 2,11 км ВЛ 0,4 кВ и 1 ТП 0,25 кВА в Мышкинском районе Ярославской области.

Наиболее значимым энергообъектом, введённым в эксплуатацию в первом полугодии 2008 года, следует назвать двухцепную линию электропередачи напряжением 35 кВ и протяжённостью 6,6 км от подстанции 110/35/6 кВ «НПЗ» до ПС 35/10 кВ «ГПС Ярославль» (ПС «ГПС Ярославль» построена и введена в эксплуатацию в 2007 году в рамках договора на технологическое присоединение с ОАО «Балттранснефтепродукт» и является одним из питающих источников строящегося нефтепродуктопровода «Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск»).