Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» ― «Воронежэнерго» ознакомились с программным комплексом ARIS

12 августа 2008

Учебный курс провёл главный специалист Отдела сопровождения процессов и системы менеджмента качества ОАО «МРСК Центра» Юрий Емельянчиков. Всего в обучении приняли участие 15 сотрудников филиала, уполномоченных по качеству структурных подразделений «Воронежэнерго».

Слушатели познакомились с основными продуктами ARIS, теми преимуществами, которыми он обладает при описании деятельности организации и отдельных подразделений: системность, целостность, однородность и простота. Убедились в возможности автоматизированного анализа процессов в бизнес-среде при использовании базы ARIS, что является немаловажным условием существования организации при возрастании количества объектов управления и взаимодействия. Участники семинара на практике освоили использование инструментов ARIS для описания организационной структуры компании.

Необходимость в проведении таких проектов связана с развитием  новых механизмов  в управлении ― переходом к процессному взгляду на функционирование предприятия, реорганизацией и постоянным улучшением процессов, внедрением автоматизированных систем управления. Реализация подобных механизмов в компании требует сбора, накопления, систематизации и анализа информации по основным показателям деятельности компании. Интегрированная среда моделирования и анализа ARIS Toolset позволяет наглядно представлять эти данные.