Выполняя производственную программу, филиал ОАО «МРСК Центра» ― «Костромаэнерго» заботится об экологии

8 августа 2008

Также проведена переподготовка лиц, ответственных за экологический режим в производственных отделениях и исполнительном аппарате. В марте 2008 года 48 руководителей и специалистов «Костромаэнерго» прошли обучение обращению с опасными отходами производства. Составлены мероприятия по нормированию и контролю вредного воздействия на окружающую среду. От Управления Ростехнадзора в первом квартале 2008 года «Костромаэнерго» одной из первых распредсетевых компаний ОАО «МРСК Центра» получила все необходимые природоохранные (экологические) разрешения.

Ежеквартально в исполнительном аппарате и производственных отделениях осуществляется плата за вредные выбросы и отходы. Обеспечиваются сбор и сдача на утилизацию использованных ртутных ламп. Специалисты осуществляют постоянный контроль за содержанием выхлопных газов автомобильного транспорта предприятия.

В третьем квартале 2008 года планируется проведение внутреннего экологического аудита силами обученных руководителей и специалистов предприятия. В ходе его будут проведены: оценка соответствия природоохранной деятельности действующему природоохранному законодательству Российской Федерации; оценка соответствия намечаемой к реализации проектной документации  природоохранному законодательству Российской Федерации; оценка соответствия эксплуатационной деятельности природоохранному законодательству Российской Федерации; определение основных направлений деятельности по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Будет определена готовность к внедрению системы экологического менеджмента, выработаны рекомендации по плану природоохранных мероприятий, проверено наличие необходимого комплекта природоохранных нормативов, а также полнота и правильность внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.