Бригады оперативно-ремонтного персонала филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» выявили сильнейших

29 июля 2008

Соревнования проводятся ежегодно с целью обмена передовым опытом организации и проведения работ по оперативному управлению энергетическим оборудованием, выявления типовых ошибок, допущенных при проведении работ, определения необходимости внесения изменений и дополнений в действующую нормативно-техническую документацию.

Каждой бригаде предстояло пройти семь этапов соревнований, в ходе которых судьи проверяли теоретические знания нормативной документации. В частности, оказание первой медицинской помощи «пострадавшему» от действия электрического тока, измерение сопротивления контура заземления на секционирующей ячейке, установка раскрепляющего устройства на деревянной опоре, замена провода на ВЛ-10 кВ в пролете пересечения с ВЛ-35 кВ и ввод 0,4 кВ к зданию, выполненных неизолированным проводом, на изолированный (СИП).
Действующая система оценки результатов, когда помимо баллов, присуждаются и места на каждом этапе, которые потом суммируются, внесла в соревнования определенную интригу. Борьба за призовые  места шла до последней минуты.

Лучший результат у бригады Тимского РЭС производственного отделения «Восточные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Центра» - Курскэнерго. На втором месте команда Рыльского РЭС ПО «Западные электрические сети». На третьем месте – бригада Дмитриевского РЭС ПО «Северные электрические сети».
По итогам соревнований определены и лучшие по профессии. Это мастер Беловского РЭС Сергей Полуянов, производитель работ Тимского РЭС Дмитрий Капустин и член бригады Дмитриевского РЭС Сергей Толкачев.

Дипломы и ценные подарки победителям вручил заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Рудневский.

Он отметил, что основные цели соревнований оперативно-ремонтного персонала достигнуты, и теперь важно каждому на своем месте обеспечить высокое качество работ, надежность и безопасность при обслуживании электрических сетей и подстанций.