Благодаря оперативности тверских энергетиков электроснабжение Тверского региона восстановлено в кратчайшие сроки

21 июля 2008

В результате грозы в производственном отделении (ПО) «Кимрские электросети» было отключено 212 трансформаторных подстанций (ТП) и 15 фидеров.

В ПО «Тверские электрические сети» стихией было обесточено 103 ТП, 9 фидеров.

Благодаря оперативным и слаженным действиям тверских энергетиков, которые были готовы к «сюрпризам» погоды, последствия циклона удалось устранить достаточно быстро. По словам заместителя директора по техническим вопросам ― главного инженера филиала ОАО «МРСК Центра» ― «Тверьэнерго» Андрея Волгина, аварийно-восстановительные работы по вводу оборудования в работу 19 и 20 июля проводились до 22.00. для того, чтобы восстановить электроснабжение в кратчайшие сроки. На линиях работало 30 оперативно-ремонтных бригад и спецтехника, был организован ускоренный подвоз материалов.  В условиях непогоды бригады работали весь световой день. Прежде всего, были восстановлены социально-значимые объекты.

Если количество отключенных трансформаторных подстанций на пике стихии достигало 4,5% от общего количества ТП, то на данный момент энергосистема работает в штатном режиме.