В филиале ОАО «МРСК Центра» ― «Тамбовэнерго» прошли состязания по лёгкой атлетике и бильярду

24 июня 2008

Низкие тучи, обложившие небо с раннего утра, ко времени проведения легкоатлетической смешанной эстафеты пролились совсем не летним дождём. Но это не остановило участников. Под мощными струями естественного холодного душа спортсмены-энергетики выясняли, кто из них лучший в этом виде состязаний. Уверенную победу одержала четвёрка производственного отделения «Кирсановские электрические сети». На втором месте ― представители Жердевских электрических сетей. Третьими стали спортсмены Производственного отделения «Тамбовские электрические сети».

Кирсановцы победили и в кроссе на тысячу метров среди мужчин. Следом за ними к финишу пришли энергетики из  Производственных отделений «Жердевские электрические сети» и «Мичуринские электрические сети». А вот женская команда Кирсановских электрических сетей в кроссе на 500 метров стала третьей, уступив в упорной борьбе спортсменкам Жердевских сетей и объединённой команде аппарата управления филиала ОАО «МРСК Центра» ― «Тамбовэнерго» и санатория-профилактория «Энергетик» (первое и второе места соответственно).

Представительницы объединённой команды аппарата управления и санатория-профилактория «Энергетик» порадовали и в прыжках в длину. Кристина Власова заняла в этом виде первое место, опередив Анну Румынину из команды Производственного отделения «Жердевские электрические сети», ставшую второй, и представительницу Мичуринских электрических сетей Татьяну Рассказову, завоевавшую третье место. У мужчин в прыжках в длину места распределились следующим образом: первое место занял Андрей Панков из Жердевских электрических сетей, на второй позиции ― Александр Скрипкин (Мичуринские электрические сети), Александр Милованов из Моршанских электрических сетей ― третий.

Производственное отделение «Моршанские электрические сети» традиционно выставляет сильную команду на состязаниях по бильярду. Не стал исключением и нынешний год. Результат ― моршанские бильярдисты уверенно победили в этом виде спорта. Вторыми стали представители Кирсановских электрических сетей. Энергетики Производственного отделения «Жердевские электрические сети» ― на третьем месте.

Во время проведения соревнований погода менялась несколько раз в течение дня. Очередная солнечная пауза в длинной череде дождливых часов выпала на момент проведения финального этапа состязаний ― по гиревому спорту. Собравшиеся в полном составе на свежем воздухе команды имели возможность оценить силу и мощь участников конкурса, которые легко и непринужденно таскали двадцатичетырёхкилограммовую гирю. Заслуженную победу здесь одержал представитель команды исполнительного аппарата и санатория-профилактория энергетик Олег Баклыков. На втором месте участник жердевской команды Петр Масликов. Третьим стал Сергей Черкашин из Моршанских электрических сетей.

Завершился этот день торжественным закрытием соревнований. Выступая перед спортсменами-энергетиками, директор по управлению персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» ― «Тамбовэнерго» Иван Полухин поблагодарил команды за активное участие и выразил надежду на то, что многолетние спортивные традиции «Тамбовэнерго» будут развиваться и в дальнейшем. Все победители состязаний были награждены почётными грамотами и ценными призами.