В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» открываются соревнования профессионального мастерства

3 июня 2008

Цель соревнований – повышение уровня профессиональной подготовки персонала, обслуживающего подстанционное оборудование ПС-35-110 кВ, пропаганда рациональных и безопасных методов и приёмов выполнения работ, обмен передовым опытом, выполнение правил охраны труда, правил технической эксплуатации электрических сетей.

Соревнования начнутся с проверки оснащённости бригады спецодеждой, инструментом, приспособлениями, средствами защиты, документацией, необходимой для выполнения работ. Затем бригада по ремонту оборудования пройдёт такие этапы, как проверка знаний требований правил и норм; освобождение пострадавшего от действия электрического тока; выполнение среднего ремонта ячейки 10 кВ; замена одной колонки ОСИ трёхполюсного ЛР-110 кВ и проверка изолятора прибором  акустического контроля; замена сорбента ВОФ трансформатора. Бригада по техническому обслуживанию устройств РЗА проходит этапы: проверка знаний требований правил и норм; освобождение пострадавшего от действия электрического тока; техническое обслуживание защит ВЛ-10 кВ типа «Сириус-2Л» в объёме «В»; техническое обслуживание панели резервных защит типа ЭПЗ-1636 в объёме «В» с проверкой электрических характеристик  одного функционального элемента; расшифровка осциллограммы цифрового регистратора аварийных событий при КЗ на ВЛ-110 кВ с определением вида, величин, длительности и характера КЗ.

Соревнования пройдут в течение двух дней на тренировочной площадке отделения дополнительного образования Костромского энергетического техникума им. Ф.В.Чижова. Главным судьёй соревнований является заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам Андрей Михайлов.