Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» награждён за успешное прохождение ОЗП

25 апреля 2008

Этому способствовала большая подготовка энергетиков по всем направлениям. В 2007 году объём ремонта основных производственных фондов «Костромаэнерго» выполнен на сумму 73,9 млн руб. За этот период расчищено 1261 га трасс ВЛ 6-110 кВ, отремонтировано 566 штук ТП 6-10/0,4 кВ и оборудование на 72 подстанциях 35-110 кВ, заменено 1593 дефектных опоры ВЛ 0,4-10 кВ, а также 1229 изоляторов на ВЛ 35-110 кВ.
Значительная часть ремонтов выполнена комплексным методом, 34,7% ремонтных работ - собственным персоналом.

Успешно выполнены целевые программы, направленные на повышение надёжности электроснабжения потребителей: расчистка трасс ВЛ; расширение трасс ВЛ; замена трансформаторов тока и трансформаторов напряжения; замена маслонаполненных вводов на вводы с твердой изоляцией; замена масляных выключателей на вакуумные и ряд других.

Напомним, Паспорт готовности «Костромаэнерго» получило 22 октября 2007 года. Аварий и технологических нарушений в целом по филиалу по вине персонала не допущено.

В прошедшем году не было зафиксировано несчастных случаев на электроустановках и смертельного травматизма сторонних лиц на энергообъектах. В целом, на мероприятия по охране труда израсходовано 13,345 млн руб. Сумма расходов на обеспечение средствами индивидуальной защиты составила в 2007 году 7,929 млн руб.

Серьёзным испытанием для персонала районов электрических сетей «Костромаэнерго» стали мощные снегопады, приведшие к падению деревьев, обильному налипанию снега на провода. Энергетики оперативно устранили последствия непогоды 27-30 ноября, 1-5 декабря 2007 года. Среднее время ликвидации технологических нарушений снижено с 5,94 часа в 2006 году до 5,61 часа в 2007 году.

Трудовой коллектив филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» удостоен благодарности генерального директора «За успешную работу в осенне-зимний период 2007/2008 года». Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров вручил награду директору филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» Александру Глебову.