В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» состоялось совещание по взаимодействию с органами самоуправления

21 апреля 2008

На нем присутствовали заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» Александр Конаныхин, заместитель директора филиала ОАО «ТГК – 4» – «Восточная региональная генерация» Александр Филимонов, начальник Управления энергетики и тарифов Липецкой области Владимир Чунихин, заместитель главы администрации города Липецка Сергей Трошкин, главы районных администраций, начальники производственных отделений Липецкэнерго и представители ОАО «Липецкая энергосбытовая компания».

В первой части совещания заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Александр Корнилов доложил собравшимся о планах, задачах, инвестиционной программе и освоении капитальных вложений компании. В своей речи он подчеркнул, что для оптимизации взаимодействия в работе с органами власти необходимо своевременно обращаться за технологическим присоединением, сократить время согласования проектно-сметной документации и завершить формирование перечня объектов строительства ВЛ 0,4 – 10 кВ.

Заместитель директора по развитию и реализации услуг Александр Косолапов осветил этапы технологического присоединения, нормативную базу, регулирование порядка и регулирование платы, обозначив собравшимся ряд исключений для отдельных категорий потребителей. Он отметил, что в 2007 году по количеству заключённых договоров самыми активными стали Грязинский, Липецкий и Елецкий районы. Выделяя перспективное развитие приоритетным направлением компании, Александр Косолапов подчеркнул, что основными его целями являются опережающее развитие сетей, удовлетворение спроса и обеспечение выдачи мощности.

Затем участники совещания обсудили вопросы обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей, технологическое присоединение новых объектов, выполнение инвестпрограммы и перспективное развитие систем электро- и теплоснабжения. Одним из актуальных вопросов стало принятие на баланс бесхозяйных сетей.

В заключение заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» Александр Конаныхин поблагодарил всех собравшихся за активную поддержку при решении насущных вопросов, взаимопонимание при решении возникающих проблем и выразил надежду на дальнейшую помощь со стороны органов местного самоуправления по работе с населением.