За I квартал 2008 года ОАО «Тверьэнерго» перечислило в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды около 180 млн рублей

9 апреля 2008

«Тверьэнерго» является не только одним из ведущих промышленных предприятий Тверской области, но и входит в число самых крупных налогоплательщиков по объёмам налоговых выплат. В структуру налоговых отчислений энергокомпании входят налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, налог на имущество, транспортный налог и другие виды налогов, а также арендная плата за землю.

За I квартал 2008 года ОАО «Тверьэнерго» перечислило в бюджеты разных уровней 179 млн 598 тысячи рублей. Налоговые отчисления в федеральный бюджет составили 78 млн 917 тыс. рублей. В бюджет Тверской области перечислено налогов на сумму 9 млн 289 тыс. рублей, а также 253 тыс. рублей поступило в бюджеты муниципального уровня. Кроме того, почти 91 млн 139 тыс. рублей направлено компанией в федеральный бюджет и внебюджетные фонды Российской Федерации в виде единого социального налога и других социальных отчислений.

Напомним, что Внеочередным общим собранием акционеров Открытого акционерного общества «Тверская энергетическая система» (Протокол от 21 января 2008 года № 0/19) принято решение о реорганизации путём присоединения к открытому акционерному обществу «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра».

31 марта 2008 года Межрайонная инспекция ФНС № 46 по г. Москве внесла изменения в Единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности Открытого акционерного общества «Тверская энергетическая система» в результате присоединения к открытому акционерному обществу «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра». С 1 апреля 2008 г. «Тверьэнерго» является филиалом ОАО «МРСК Центра».