Состоялся Совет директоров ОАО «МРСК Центра»

9 апреля 2008

Положение оговаривает порядок оценки финансовой устойчивости и кредитоспособности Общества, определение лимита полномочий менеджмента  по осуществлению кредитных операций. Все вопросы, касающиеся привлечения Обществом заёмных средств, публичных заимствований в форме выпуска облигаций, кредитов международных финансовых организаций на сумму, превышающую 500 000 долларов США, должны в обязательном порядке рассматриваться на заседаниях Совета директоров.

В Положении прописано также, что финансирование внеоборотных активов должно осуществляться за счёт долгосрочного заёмного капитала. По сравнению с привлечением долгосрочного заёмного капитала в форме банковских кредитов приоритет отдаётся выпуску долговых ценных бумаг (облигации и пр.).

Совет директоров ОАО «МРСК Центра» также утвердил условия дополнительного соглашения к договору на ведение и хранение реестра владельцев именных эмиссионных ценных бумаг между Обществом и ОАО «Центральный Московский Депозитарий».

На заседании было утверждено Положение о порядке проведения регламентированных закупок товаров, работ, услуг в новой редакции. В соответствии с новыми условиями увеличен объем нерегламентированных закупок с 200 тыс. рублей до 500 000 рублей. Сумма открытого запроса предложений и цен по закупке строительных материалов и подрядных работ пороговые значения увеличены с 3 млн рублей до 5 млн рублей. Пороговое значение для закупок прочих товаров, работ, услуг увеличены с 2,5 млн рублей до 3 млн рублей (без НДС). Также в новом Положении добавлен обязательный перевод извещений об открытых торгах, проводимых с использованием функционала www.b2b-energo.ru, на английский язык за счет www.b2b-energo.ru, что расширяет возможности участия иностранных поставщиков.

Также члены Совета директоров рассмотрели отчет генерального директора ОАО «МРСК Центра» Евгения Макарова о соблюдении Обществом Кодекса корпоративного управления за 2 полугодие 2007 года.

Более подробную информацию можно узнать на корпоративном сайте ОАО «МРСК Центра»:  /stockholder/session/sovet/2008/ и /about/administration/documents1/.