Воронежские энергетики ОАО «МРСК Центра» готовятся к ремонтным работам

25 марта 2008

В нём принимают участие все производственные отделения компании, что в общей сложности составляет более тысячи сотрудников.

В программе месячника – использование имитационных упражнений, приближенных к реальным, собрания с персоналом всех категорий по вопросам предотвращения травматизма на производстве. Особое внимание уделяется отработке мер безопасности при работах персонала в действующих электроустановках.

Цель подобного мероприятия – своевременно подготовить персонал к выполнению массовых ремонтных работ, отработать навыки и приёмы безопасной работы, предотвратить травматизм, ДТП, а также несчастные случаи при обслуживании и ремонте автотранспортной техники.

Как подчёркивает заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам ОАО «Воронежэнерго» Юрий Ящерицын, обращение с электричеством неизменно сопряжено с риском для персонала, и именно поэтому перед каждым сезонном ремонтов в компании отдельный месяц посвящается отработке безопасных навыков работы на энергооборудовании.

Результатом проводимых в рамках месячника мероприятий станет подписание акта  аттестации и оценки каждой бригады оперативного и эксплутационно-ремонтного обслуживания ОАО «Воронежэнерго» к началу ремонтных работ.